*
首頁

 

06/20 (四)

本日開放時間 09:00-17:00

*
日治時期臺灣影像紀實
本專題以檔案館的圖像資料為主,挑選與日治時期日常生活較為相關的公共衛生、初等教育、交通運輸、產業與家族人物等五類圖像,作為展覽的主題。期望透過圖像的特性,以生動活潑、深入淺出的方式,帶領讀者經歷日治時期(1895-1945)的臺灣社會生活。
*
服務項目

本館基於深化臺灣史多樣性研究及推廣檔案史料學術服務之目標,透過採集、捐贈、購買等方式徵集海內外重要臺灣史相關檔案,內容豐富,依來源可歸納為個人文書、家族與民間集藏及公私機構典藏等三大類。整理完成並開放之檔案提供館藏調閱、資料複印、數位檔案複製、參考諮詢、參訪導覽等多項服務,相關資訊及服務辦法說明如下,歡迎各界多加利用。


11529 臺北市南港區研究院路 2 段 128 號 人文社會科學館南棟11樓
電話:(02) 2652-5181 傳真:(02) 2652-5184 【意見表單】【系統管理
Copyright © 2010 Institute of Taiwan History, Academia Sinica. All Rights Reserved