最新消息

本所季刊《臺灣史研究》榮獲國家圖書館「109年臺灣學術資源影響力」期刊即時傳播獎:歷史學學門期刊第一名。

國家圖書館發布「臺灣各大學學術資源能量風貌」,並公布「109年臺灣學術資源影響力獲獎名單」,中央研究院臺灣史研究所季刊《臺灣史研究》榮獲「期刊即時傳播獎」歷史學學門第一名

「期刊即時傳播獎」為臺灣出版之中文期刊「107年之五年影響係數」,18學門個別統計,名列前五名之期刊,本所季刊《臺灣史研究》的五年影響係數為0.433,名列第一名。本刊也已經連續三年都是第一名。以茲祝賀本刊有如此殊榮。

歡迎從事臺灣史學術研究學者及各界社會人士,投稿《臺灣史研究》季刊,投稿信箱:twhr@gate.sinica.edu.tw。
歷史學學門第一名獎狀